CD: Damit Ihr Hoffnung habt

Das biblische Motto aus dem 1. Petrusbrief bringt es auf den Punkt, wozu wir in der Kirche da sind: „Seid jederzeit bereit, Rede und Antwort zu stehen, wenn euch jemand nach der Hoffnung fragt, die euch erfüllt.“ (1. Petrus 3,15) Wir möchten diese Hoffnung weiter geben, auch wenn Gottesdienste und Veranstaltungen live nicht möglich sind.

Bestellen Sie die CD.

Mit Kirchenmusikerinnen und -musikern, Lektorinnen und Lektoren, Pfarrerinnen und Pfarrern aus der Region zwischen Lippe und Möhne

1. Johann Sebastian Bach: Toccata d-moll, BWV 565
  25. Georg Friedrich Händel: Aylesforder Stücke - 20. Sonatina
    Orgel Martin Bussmann
  26. Gustav Merkel: Maestoso Op 179, Lohner Orgel Gunter Preibisch

Bestellung: Für Kirchengemeinde Weslarn bei Pfarrer Frieling, 02921-55337 und im Gemeindebüro, 02923-8039.

In anderen Kirchengemeinden Bad Sassendorf, Möhnesee, Neuengeseke, Reformiert in den Pfarrämtern.

Kosten: umsonst. Wir freuen uns aber auch über eine Spende.

Kirchenheft statt Gemeindebrief

Texte aus unserer Kirchenregion

zwischen Lippe und Möhne Ausgabe online

Druckexemplare finden Sie in unseren Kirchen und bei Christiani und Kleeschulte (Oestinghausen und Hovestadt).

Zur Zeit haben wir keinen eigenen Gemeindebrief veröffentlicht, da wegen des Lockdowns kaum Termine sind. Stattdessen haben wir ein aufwändigeres Kirchenheft gemacht: Frühjahr/Frühsommer 2021.

"Schicken wir ein Schiff!"

Seit November 2020 ist unsere Gemeinde Mitglied im Bündnis United4Rescue.

In ihrer Abschlusspredigt zum Dortmunder Kirchentag sagte Sandra Bilz, Pfarrerin in Niedersachsen, nur einen Satz zur Weigerung in Italien und Spanien, Seenot-Rettungsschiffe auslaufen zu lassen: „Man lässt keine Menschen ertrinken. Punkt.“ Der Satz hat viel ausgelöst. Er hat die Initiative verstärkt, dass die Evangelische Kirche in Deutschland ein Seenotrettungsschiff gekauft hat. Unser Presbyterium hat es im November beschlossen: Wir sind als Gemeinde Mitglied bei United4Rescue sind, die die Rettung von Schutzsuchenden unterstützt.

United4Rescue ist das breite Bündnis zur Unterstützung der zivilen Seenotrettung. Das Bündnis verbindet über 600 gesellschaftliche Organisationen und Gruppen, die dem tausendfachen Sterben im Mittelmeer nicht tatenlos zusehen wollen. Durch Spendenaktionen unterstützen wir Rettungsorganisationen, die dort humanitär handeln, wo die Politik versagt. Zu den Hintergründen

Eindrücke von Rettungseinsätzen 2020 sehen Sie im Digitalen Fotobuch von United4Rescue (Fotograf Thomas Lohnes).

Impf-Termin?

Sie haben einen Impf-Termin, aber keine Möglichkeit, hin zu kommen?

Vielleicht können wir einen Fahrdienst für Sie organisieren. Rufen Sie uns an: Presbyter Edgar Hellmann, 0171-786 9757.

Rückzugsort

Die gute Nachricht ist: es gibt viele Menschen, die helfen wollen.

Wir organisieren Besorgungen und Einkäufe. Melden Sie sich, wenn Sie das Haus nicht verlassen können und Sie etwas aus dem Supermarkt, der Bäckerei oder Apotheke brauchen.

Dabei kooperieren wir mit

- dem Lippetaler Kleeblatt. Menschen hören den Anrufbeantworter dort täglich ab. Melden Sie sich unter 02923-980264.

- dem Projekt "Dreiklang" der Caritas Bad Sassendorf. Melden Sie sich bei Frau Wetter, 02921-359016

Beide Initiativen bieten einen Einkaufsservice an.

Hören und sehen

Jeden Tag ein gutes Wort, eine Andacht, Features zum Glauben.

Jede Woche ein Gottesdienst.

Das gibt es im Radio, Fernsehen und online im breiten Angebot unserer Kirche. Live und in der Mediathek.

www.kirche-im-wdr.de Von 1live bis WDR5

www.zdf.fernsehgottesdienst.de Sonntag Vormittags

Wort zum Sonntag Samstags

Jeden Tag finden auf Twitter zwei Andachten statt. In der Twaudes (Wortschöpfung aus Twitter und Laudes) und der Twomplet (Wortschöpfung aus Twitter und Complet) kommt auf Twitter morgens um 7 Uhr und Abends um 21 Uhr eine Gebetsgemeinschaft zusammen. Hier ist jede und jeder willkommen. Es gibt eine angeleitete Andacht und Raum für eigene Gebetanliegen.

OnlineKirche: Hier ist Platz für Gebetsanliegen. Darüber hinaus finden Sie hier noch wöchentliche Andachten zum Nachlesen, ein Seelsorgeangebot und Raum für Fragen.

Unter dem Hashtag #digitalekirche wird gerade auf den Sozialen Medien über weitere Möglichkeiten und Angebote gesprochen. Dort gibt es laufend neue Informationen und Menschen zum Austausch.

Kirche auf dem Smartphone: evangelisch.de veröffentlicht auf Facebook und Instagram täglich ein #Morgengebet, einmal in der Woche eine #Mikropredigt und sonntags einen erbaulichen #Wochenspruch.

yeet - Das evangelische Content-Netzwerk: yeet bringt Menschen zwischen 14 und 35 Jahren zusammen, mit Videos, Podcasts, Posts und Stories. Infos und Austausch über Glaubenssachen.