„Begegnungen“ Portraits von Andreas Schmidt vom 25.8. - 4.10.2019

Ausstellung vom 25.8. - 4.10.2019 in der Ev. Dankeskapelle

„Ein gutes Foto macht neugierig auf den abgebildeten Moment und die Sekunden davor und danach. So einfach und herausfordernd ist das.“

Unter diesem Motto zieht Andreas Schmidt mit seiner Leica durch Berlin. Fotografiert Promis und Menschen von der Straße. Fängt Augenblicke ein.

Andreas Schmidt ist in Weslarn aufgewachsen. In den 80er Jahren war er Kindergottesdienst-Helfer und leitete die Jungschar. Nach dem Studium verschlug es ihn u.a. nach Münster, Wien, Leipzig und Essen. Heute lebt und arbeitet er in Berlin als Redakteur. Ehrenamtlich engagiert er sich beim Mittagstisch in der „City-Station“, einer Begegnungsstätte der Diakonie für Wohnungslose.

Fotos macht er seit seiner Kindheit, veröffentlichte z. B. in Publikationen der Akademie der Künste Berlin, im Rowolth-Verlag sowie in überregionalen Zeitungen und Foto-Magazinen.

In der Dankeskapelle zeigt Andreas ab dem 25. August eine Auswahl seiner Portraits und Street-Fotografie.

Zu sehen während der Gottesdienste und auch unter der Woche.

www.schmidt-photography.com

Gottesdienst am kommenden Sonntag

Ev. Dankeskapelle Herzfeld

Mit Eröffnung der Foto-Ausstellung „Begegnungen“

(Pfr. Ralph Frieling)

Neuer Gemeindebrief ist da

Neuer Jugendchor donnerstags 17.00 Uhr

Wir starten ab jetzt einen neuen Jugendchor.

Willkommen sind alle Kinder und Jugendlichen ab elf Jahren, evengelisch oder nicht.

Die Proben sind donnerstags von 17.00 - 18.00 Uhr im Gemeindehaus in Weslarn (Kirchkamp 1, 59505 Bad Sassendorf).
Die Leitung hat Martin Bussmann. „Mir macht es einfach Spaß, mit Kindern und Jugendlichen Musik zu machen“, sagt der ausgebildete Musiker, auch geht es ihm um das Gemeinschaftsgefühl im neuen Chor. Bussmann leitet bereits mehrere Chöre, darunter unseren Kinderchor und Allegro in Weslarn.

Wer den neuen Jugendchor von Anfang an erleben möchte, kann jetzt donnerstags spontan dazu kommen. Das Repertoire könnt Ihr mit entscheiden.

Werden Sie Schirmherrin & Schirmherr von St.-Urbanus

Kindergottesdienste 2019

Wir laden dich herzlich ein zu den Kinder-Familien-Gottesdienst in den nächsten Monaten an besonderen Orten!

zu den Terminen